鱈のムニエル かぼすバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈(皮なし) 200g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適量
- 料理酒 大さじ1と1/2
- バター 10g
- かぼすの絞り汁 5ml
作り方
- 1 鱈に塩胡椒をし、キッチンペーパーで包み、5分程置き水分をキッチンペーパーに吸い込ませます。
-
2
1に薄力粉を均等にまぶす。
フライパンにバター5gをひき、鱈を焼きます。
焼き目がついたらひっくり返し、料理酒大さじ1を加え蒸し焼きにします。 - 3 両面焼き色がつき火が通ったら、お皿にあげます。
- 4 同じフライパンに、バター5g、料理酒大さじ1/2、かぼすの絞り汁を入れ、さっと火を通します。
- 5 4を鱈にかけたら完成です。
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