鱈のムニエル かぼすバターソース レシピ・作り方

鱈のムニエル  かぼすバターソース
  • 約15分
つんkan
つんkan
酸味のあるかぼすバターソースがアクセントになります。

材料(2人分)

  • 鱈(皮なし) 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 料理酒 大さじ1と1/2
  • バター 10g
  • かぼすの絞り汁 5ml

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒をし、キッチンペーパーで包み、5分程置き水分をキッチンペーパーに吸い込ませます。
  2. 2 1に薄力粉を均等にまぶす。
    フライパンにバター5gをひき、鱈を焼きます。
    焼き目がついたらひっくり返し、料理酒大さじ1を加え蒸し焼きにします。
  3. 3 両面焼き色がつき火が通ったら、お皿にあげます。
  4. 4 同じフライパンに、バター5g、料理酒大さじ1/2、かぼすの絞り汁を入れ、さっと火を通します。
  5. 5 4を鱈にかけたら完成です。

きっかけ

鱈が安く売っていたので。

  • レシピID:1630006964
  • 公開日:2016/10/04
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