簡単!アスパラベーコンじゃがいも入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスの根元の硬い部分を切り落とし、1本を4等分に切ります。
じゃがいもは皮を剥いて、7㎜幅ぐらいの棒状に切り、アスパラガスと大きさをある程度揃えます。 -
2
アスパラガスとじゃがいもを600ワットの電子レンジで1分30秒加熱します。
ベーコンもある程度幅を揃え、7㎜幅ぐらいに切ります。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスとじゃがいもを炒めます。ある程度火が通ったらベーコンを加え塩胡椒します。
同時に水を沸騰させ、コンソメキューブを溶かしておきます。 - 4 溶かしたコンソメを入れ、さっと馴染ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもがほくほくして美味しいです☆