食べる野菜スープ レシピ・作り方

食べる野菜スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
野菜が嫌いなお子さんや固いものが食べにくいお年寄りにもおすすめです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし人参は短冊切りの後3ミリ位に切る。
    お鍋に水1600ccとコンソメ、ブイヨンを入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら玉ねぎと人参を入れ煮込む。
  3. 3 別の小さなお鍋に水と塩とマカロニを入れ説明に書かれている時間ゆでる。
  4. 4 ゆで上がったマカロニを2の鍋に入れて塩、コショウ、醤油を入れ味を調節する。
  5. 5 野菜がとろけてきたら出来上がり。

きっかけ

80歳過ぎの祖父母にも野菜を美味しく食べてもらうために作りました。 入れ歯で固いものが食べにくいので野菜をよく煮込み柔らかくしました。

おいしくなるコツ

野菜は細く薄めに切ってあるので長時間煮込まなくてもとろけます。 お子さんにはマカロニの代わりにウインナーやベーコンを入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1630006944
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る