ラズベリーヨーグルトムース レシピ・作り方

ラズベリーヨーグルトムース
  • 約1時間
  • 500円前後
あさみ@さん
あさみ@さん
甘酸っぱいラズベリーが美味しい!

材料(4~5人分)

  • 冷凍ラズベリー 65g
  • ヨーグルト 200g
  • 砂糖 20g~30g
  • ゼラチン 3g
  • 40cc
  • ★生クリーム 100cc
  • ★砂糖 30g
  • 冷凍ラズベリー 飾り用 15粒

作り方

  1. 1 飾り用のラズベリーと生クリーム以外の材料はすべて計っておきます。
    ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  2. 2 ボウルにヨーグルトとラズベリー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のボウルに③で8分立てにした生クリームを加えよく混ぜます。
    水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒チンしてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を器に静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

    写真は半分注いで真ん中にもラズベリーの実を入れています。

きっかけ

冷凍ラズベリーがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ふんわりとした口当たりにする為に生クリームはしっかりと泡立てて下さい。

  • レシピID:1630007173
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
あさみ@さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る