ラズベリーヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
飾り用のラズベリーと生クリーム以外の材料はすべて計っておきます。
ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。 - 2 ボウルにヨーグルトとラズベリー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
-
3
②のボウルに③で8分立てにした生クリームを加えよく混ぜます。
水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒チンしてよく混ぜ合わせます。 -
4
③を器に静かに流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
写真は半分注いで真ん中にもラズベリーの実を入れています。
きっかけ
冷凍ラズベリーがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ふんわりとした口当たりにする為に生クリームはしっかりと泡立てて下さい。
- レシピID:1630007173
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません