ちくわのアスパラ刺し☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ 10本
- アスパラガス 5本〜
- マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ2
- 水 ゆでる分
作り方
-
1
アスパラガスの下の固い部分をピーラーでむく。
半分に切る。
鍋に水を張り、アスパラを茹でていく。 -
2
ゆで上がったら取り出して、同じ鍋でちくわをさっと湯通しする。
湯切りしてちくわの穴の部分にアスパラを通していく。 - 3 全て通し終わったらお皿に並べ、ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースで召し上がれ♪
きっかけ
節約の一環で!困った時のちくわです☺︎笑
おいしくなるコツ
アスパラの水分が気になるようであれば、ちくわに差した状態でフライパンで少し水分を飛ばすように焼くといいですよ(*^^*)
- レシピID:1630006873
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのアスパラ差し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわとアスパラのコンビで簡単おかず♡