トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとツナの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
暑い夏に!和えるだけで簡単旨い!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを好きな硬さにゆでる。
    トマトを大きめの角切り、貝割れは1/2にカットする。
  2. 2 ボウルに、トマトと★の材料を全て入れて和える。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティはザルにあげて冷水で冷やし、トマトの入ったボウルに加えて和える。
    ※ポン酢が足りなければ、ここで足す。
  4. 4 お皿に盛り付けて、貝割れをのせたら完成☆

きっかけ

サッパリしたパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトとタレは、和えてから冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなるよ♡

  • レシピID:1630006790
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)トマト全般
関連キーワード
パスタ トマト 冷たい ツナ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆかんち☆
    ゆかんち☆
    2020/05/08 20:16
    トマトとツナの冷製パスタ
    簡単に作れて、とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る