トマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを好きな硬さにゆでる。
トマトを大きめの角切り、貝割れは1/2にカットする。 - 2 ボウルに、トマトと★の材料を全て入れて和える。
-
3
茹で上がったスパゲッティはザルにあげて冷水で冷やし、トマトの入ったボウルに加えて和える。
※ポン酢が足りなければ、ここで足す。 - 4 お皿に盛り付けて、貝割れをのせたら完成☆
きっかけ
サッパリしたパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトとタレは、和えてから冷蔵庫で冷やすと味がしみて美味しくなるよ♡
- レシピID:1630006790
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- トマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかんち☆2020/05/08 20:16簡単に作れて、とってもおいしかったです♪