ぶりの香味野菜ダレかけ♡ レシピ・作り方
![ぶりの香味野菜ダレかけ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3145c7bc8378dfb8f73bd6c57654c34a5db8f0c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 1切
- みょうが 1かけ
- ねぎ(白でも緑でも) 5cmくらい
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1/2
作り方
- 1 ぶりはお使いのグリルで、両面焼いて下さい。
- 2 その間耐熱容器に刻んだみょうが、ねぎ、調味料を加え1分加熱します。一度取り出し軽くまぜ、更に1分加熱。
- 3 焼いたぶりの上にかけて召し上がれ♪
きっかけ
魚の塩焼き定番に一手間! この季節にみょうがいかがですか?(*^^*)
おいしくなるコツ
タレがしょっぱく感じたらお好みで砂糖加えて下さいね☺︎
- レシピID:1630006765
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの香味野菜タレがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりで簡単おかず☺︎夏にぴったり〜♪