にらともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしのシャキシャキ感を残すためにまずボウルに水を入れもやしを浸します。(5分くらい)
- 2 にらを食べやすい大きさに切り、卵はといておきます。
- 3 フライパンに油を入れもやしとにらを炒めていきます。もやしの水気ははねないようにしっかり切っておきましょう(*^^*)
- 4 別のフライパンで卵に塩胡椒を加え焼いていきます。箸で少しほぐしながら焼き残りがないようにして下さい。
- 5 野菜がに火が通って来たら塩胡椒をし、鍋肌からしょうゆを入れさらに炒め、卵を加えて完成です♪
きっかけ
安いもやしのレシピを増やしたくて☺︎
おいしくなるコツ
もやしを最初水に浸すだけで炒めてもシャキシャキしています☺︎おすすめですよ(^o^)/
- レシピID:1630006727
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- にらともやしの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/10 22:50おいしくできました
お肉がなくても我が家では好評でした♡