にらともやしの卵炒め レシピ・作り方

にらともやしの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
安い食材で困った時のメインに〜♪
お肉がなくても我が家では好評でした♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしのシャキシャキ感を残すためにまずボウルに水を入れもやしを浸します。(5分くらい)
  2. 2 にらを食べやすい大きさに切り、卵はといておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れもやしとにらを炒めていきます。もやしの水気ははねないようにしっかり切っておきましょう(*^^*)
  4. 4 別のフライパンで卵に塩胡椒を加え焼いていきます。箸で少しほぐしながら焼き残りがないようにして下さい。
  5. 5 野菜がに火が通って来たら塩胡椒をし、鍋肌からしょうゆを入れさらに炒め、卵を加えて完成です♪

きっかけ

安いもやしのレシピを増やしたくて☺︎

おいしくなるコツ

もやしを最初水に浸すだけで炒めてもシャキシャキしています☺︎おすすめですよ(^o^)/

  • レシピID:1630006727
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
にらともやしの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る