まぐろカツ♡わさび醤油と♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろのサク 1つ
- パン粉 まぶす分
- マヨネーズ サクに塗る分
- チューブわさび(お刺身についてるのでも) 2cm〜
- 醤油、酒 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
まぐろのサク全面にスプーンなどでマヨネーズを塗っていきます。(バッター液の代わりです♪)
塗り終えたらパン粉をまぶします。 - 2 フライパンに油を入れ揚げ焼きしていきます。パン粉がはがれるので最初は触らずに※
- 3 揚げている間にわさびと醤油、酒、バターを加えたものを1分レンジで温めます。
- 4 カツがきつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切って召し上がれ♡
きっかけ
まぐろのお刺身以外を考えたくて☺︎
おいしくなるコツ
バッター液は余ったりしやすいのでよくマヨネーズを代用します。卵も入っているしパン粉もよくつきますよ♪( ´▽`)
- レシピID:1630006724
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉じゃないからヘルシー☺︎