まぐろカツ♡わさび醤油と♪ レシピ・作り方

まぐろカツ♡わさび醤油と♪
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
まぐろのサクをそのまま揚げてカツに!
お肉じゃないからヘルシー☺︎

材料(1人分)

  • まぐろのサク 1つ
  • パン粉 まぶす分
  • マヨネーズ サクに塗る分
  • チューブわさび(お刺身についてるのでも) 2cm〜
  • 醤油、酒 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろのサク全面にスプーンなどでマヨネーズを塗っていきます。(バッター液の代わりです♪)
    塗り終えたらパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ揚げ焼きしていきます。パン粉がはがれるので最初は触らずに※
  3. 3 揚げている間にわさびと醤油、酒、バターを加えたものを1分レンジで温めます。
  4. 4 カツがきつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切って召し上がれ♡

きっかけ

まぐろのお刺身以外を考えたくて☺︎

おいしくなるコツ

バッター液は余ったりしやすいのでよくマヨネーズを代用します。卵も入っているしパン粉もよくつきますよ♪( ´▽`)

  • レシピID:1630006724
  • 公開日:2016/06/30
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろカツ
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