鮭とほうれん草としめじのクリーム煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず鮭をグリルで焼いておきます。(塩は振らなくて大丈夫です)ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鮭を焼いている間にホワイトソースを作ります。
まずボウルに小麦粉を入れ牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜていきます。
-
- 3
- 混ざりきったらフライパンにバターを入れしめじとほうれん草を入れて炒めます。
-
- 4
- ほうれん草のかさが半分くらいになったらソースを加えて弱火で炒めていきます。鮭が焼けたら皮を取り除き、一口大にほぐして加えます。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整え全体がなじんだら完成です(^o^)
おいしくなるコツ
鮭の身がほぐれすぎないように、あまり混ぜすぎない方がいいですね(*^^*)使う鮭の塩味が強い時はお好みで塩胡椒を調節してください♩
きっかけ
鮭が安かったので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とほうれん草としめじのクリーム煮
ホワイトソースも簡単にできますよ♪