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かぶととり肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

かぶととり肉のみぞれ煮
  • 約30分
ototohasakana
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かぶの茎と葉が美味しかったので、もっといっぱいいれれば良かったです。

材料(たっぷり3人分)

  • かぶ 3つ
  • かぶの葉 お好みで たっぷりがおすすめ
  • 鳥ムネ肉 400グラム
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 材料が被る程度 500㏄ぐらい
  • 鰹と昆布の和風だしの素 小匙大盛1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶ2つは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。私は大きめに切る方が食べごたえがあるので好きです。

    残りのかぶひとつは、皮のまままるごとすりおろします。
  2. 2 鶏肉を削ぎ切りにして片栗粉とお酒をもみこみます。
    鍋に油をひき表面が白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 鶏肉を炒めている鍋に、かぶを入れ少し炒めます。油がいい感じにまわったら、水、顆粒だし、醤油、みりん、最後におろしたかぶを汁ごといれて20分ぐらい蓋をして中火で煮ます。
  4. 4 かぶな柔らかくなったら、かぶの葉を入れて蓋をして更に5分ほど煮て完成です。

きっかけ

夜は冷えるので、体のあたたまるものが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1630006590
  • 公開日:2016/02/12
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カテゴリ
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