かぶととり肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
-
1
かぶ2つは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。私は大きめに切る方が食べごたえがあるので好きです。
残りのかぶひとつは、皮のまままるごとすりおろします。 -
2
鶏肉を削ぎ切りにして片栗粉とお酒をもみこみます。
鍋に油をひき表面が白っぽくなるまで炒めます。 - 3 鶏肉を炒めている鍋に、かぶを入れ少し炒めます。油がいい感じにまわったら、水、顆粒だし、醤油、みりん、最後におろしたかぶを汁ごといれて20分ぐらい蓋をして中火で煮ます。
- 4 かぶな柔らかくなったら、かぶの葉を入れて蓋をして更に5分ほど煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません