豚肉とネギのくたくた煮 ほんのりしょうが風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と出し昆布をいれて出しをとります。
沸騰直前で昆布を取りだします。
鍋が沸くまでの間に野菜を切ります。 - 2 白菜は食べやすい大きさ、ネギは斜め切りにするとお洒落です。
-
3
昆布出しをとった鍋に酒、昆布茶を入れます。
さらに豚肉、白ネギ、白菜をいれ、蓋をして煮ます。
野菜で豚肉が見えませんね。 -
4
くたくたになるまで煮て、刻んだ生姜、塩こしょうをお好みでかけて完成です。
ポン酢で食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません