簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り 100g
- ナス 3本
- 小松菜 二束
- ニラ 4/1束
- ★にんにく(すりおろし)チューブ可 2粒
- ★生姜(すりおろし)チューブ可 にんにくと同量
- ★酒 大さじ一杯
- ★ポン酢 大さじ3杯
- ★ゴマ油 大さじ一杯弱
- 塩、胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料を切り、★の材料を合わせます。
- 2 多めのサラダ油(分量外)で豚バラを炒めます。
- 3 豚バラに8割ほど火が入ったら、ナスを投入します。
- 4 ナスが全体的にしんなりし、色がついたら小松菜を投入します。
- 5 小松菜の葉っぱの部分のがしんなりしたら、★の合わせ調味料を投入します。
-
6
★を煮絡ませて、全体的に混ぜ合わさったらニラを投入します。
味を見て薄いようだったら、塩胡椒をします。 - 7 ニラに軽く火が入ったら完成です‼︎
きっかけ
今年の夏は暑いので、サッとできる夏バテ防止料理が食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
気持ち油多めで最初から最後まで強めの中火で炒めます。 ナスにしっかり火を通すとしんなりして美味しいですよ! にんにくと生姜の量はお好みで^ ^
- レシピID:1630006515
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッとできるのにご飯にもビールにも合います!