簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが3
じゃが3
夏バテ防止の簡単炒め物!
サッとできるのにご飯にもビールにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り、★の材料を合わせます。
  2. 2 多めのサラダ油(分量外)で豚バラを炒めます。
  3. 3 豚バラに8割ほど火が入ったら、ナスを投入します。
  4. 4 ナスが全体的にしんなりし、色がついたら小松菜を投入します。
  5. 5 小松菜の葉っぱの部分のがしんなりしたら、★の合わせ調味料を投入します。
  6. 6 ★を煮絡ませて、全体的に混ぜ合わさったらニラを投入します。
    味を見て薄いようだったら、塩胡椒をします。
  7. 7 ニラに軽く火が入ったら完成です‼︎

きっかけ

今年の夏は暑いので、サッとできる夏バテ防止料理が食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

気持ち油多めで最初から最後まで強めの中火で炒めます。 ナスにしっかり火を通すとしんなりして美味しいですよ! にんにくと生姜の量はお好みで^ ^

  • レシピID:1630006515
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
簡単!ナスと豚肉のスタミナ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る