ほったらかしで・・・砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 200g
- マッシュルーム 7~8コ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 100cc~
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- ローズマリー(あれば) 2枝
作り方
- 1 砂肝・マッシュルームを一口大に切る。
- 2 にんにくはスライスする。
- 3 材料をすべて小鍋に入れてときどき混ぜながら15分煮込む。
きっかけ
お店で食べたアヒージョを家で食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをケチらずに素材の半分くらい浸るくらい入れること。 塩は好みで加減してください。
- レシピID:1630006442
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で簡単にできる!