簡単!カリカリ!鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単!カリカリ!鶏肉の竜田揚げ
  • 約15分
春5月
春5月
冷めても美味しい。お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆のしょうゆ、酒、さとう、しょうが汁を混ぜ合わせたものに10分くらいつけておく。
  2. 2 鶏肉の汁を拭いて、片栗粉をつけ、油で揚げる。お好みで塩をそえる。

きっかけ

冷めても美味しいので、夕飯がバラバラでもオッケーなので。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる時、浮いてきてパチパチといったら、すぐあげる。

  • レシピID:1630006256
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る