簡単!カリカリ!鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆のしょうゆ、酒、さとう、しょうが汁を混ぜ合わせたものに10分くらいつけておく。
- 2 鶏肉の汁を拭いて、片栗粉をつけ、油で揚げる。お好みで塩をそえる。
きっかけ
冷めても美味しいので、夕飯がバラバラでもオッケーなので。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる時、浮いてきてパチパチといったら、すぐあげる。
- レシピID:1630006256
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません