P's亭*パプリカ入りホイコーロー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ切り、酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をもみこむ。キャベツはざく切りにして、レンジで1〜2分チンする。フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったらキャベツ、パプリカを加え、さっと炒めたら☆を入れてさらに炒めたら出来上がり。
きっかけ
最近感動して泣いたこと:キャベツが安くなった
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせてください。豚肉は下味&片栗粉コーティングするととっても柔らかくなります。やっすいお肉でも。
- レシピID:1630006247
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません