P's亭*パプリカ入りホイコーロー レシピ・作り方

P's亭*パプリカ入りホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
ドラゴンボールでいたっけ?って暫し考える名前TOP3には食い込むであろうホイコーロー。が、まさかのハンターで登場。あぁ、思い出した。冨樫先生、働いてください。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 4〜5枚
  • 冷凍パプリカ(ピーマンでも) ひとつかみ
  • ニンニクみじん切り、しょうがみじん切り 各小さじ1くらい
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2弱
  • ☆味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ切り、酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をもみこむ。キャベツはざく切りにして、レンジで1〜2分チンする。フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらキャベツ、パプリカを加え、さっと炒めたら☆を入れてさらに炒めたら出来上がり。

きっかけ

最近感動して泣いたこと:キャベツが安くなった

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせてください。豚肉は下味&片栗粉コーティングするととっても柔らかくなります。やっすいお肉でも。

  • レシピID:1630006247
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
P's亭*パプリカ入りホイコーロー
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る