P's亭*パプリカ入りホイコーロー レシピ・作り方
![P's亭*パプリカ入りホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e867374f820946e51b91b4805adfcae462d8d1.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ切り、酒、めんつゆ、片栗粉少々(分量外)をもみこむ。キャベツはざく切りにして、レンジで1〜2分チンする。フライパンに油をひき、しょうが、にんにく、豚肉を炒める。
-
2
豚肉の色が変わったらキャベツ、パプリカを加え、さっと炒めたら☆を入れてさらに炒めたら出来上がり。
きっかけ
最近感動して泣いたこと:キャベツが安くなった
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがを効かせてください。豚肉は下味&片栗粉コーティングするととっても柔らかくなります。やっすいお肉でも。
- レシピID:1630006247
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません