P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 レシピ・作り方

P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
これ大好き。でも名前がイマイチ定まらない。玉ひも?きんかん?臓物?(生々しいな)しかも近所に売ってない。もし買い漁ってる妙齢の女性に遭遇したら..譲ってね♡

材料(2人分)

  • 鶏もつ 1パック(200gくらい)
  • しょうが千切り 1/2かけ分くらい
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ねぎ小口切り((彩り用) 少々

作り方

  1. 1 鶏もつは食べやすく切る。(キッチンばさみ便利)鍋に油をひき、しょうがと鶏もつを炒める。(卵を潰さないように優しくね)
  2. 2 ☆を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。お皿に盛って、ねぎを散らす。

きっかけ

近所の肉屋さんに直談判したら「売れないもーん」って言われてしまいました。ぐぬぬ。

おいしくなるコツ

しょうがはぜひ生のやつを使ってください。甘めの味付けが美味しいと思います。

  • レシピID:1630006242
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る