P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もつ 1パック(200gくらい)
- しょうが千切り 1/2かけ分くらい
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ねぎ小口切り((彩り用) 少々
作り方
- 1 鶏もつは食べやすく切る。(キッチンばさみ便利)鍋に油をひき、しょうがと鶏もつを炒める。(卵を潰さないように優しくね)
- 2 ☆を入れて照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。お皿に盛って、ねぎを散らす。
きっかけ
近所の肉屋さんに直談判したら「売れないもーん」って言われてしまいました。ぐぬぬ。
おいしくなるコツ
しょうがはぜひ生のやつを使ってください。甘めの味付けが美味しいと思います。
- レシピID:1630006242
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- P's亭*簡単おつまみ 鶏もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません