P's亭*自家製ミックスベジタブルでカレーピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆ミックスベジタブル☆冷凍いんげんは素早く小口切り。人参はサイコロに切り、水をふってレンジで2〜3分チンして冷ます。冷凍コーンといんげん、人参を混ぜてジップロックで冷凍保存する。
- 2 お米はとぐ。玉ねぎは粗みじん切り、ソーセージは輪切りにする。お米の入った炊飯器に☆を注ぎ、玉ねぎ、ソーセージ、ミックスベジタブルを入れる。
- 3 炊飯器スイッチオン、で炊けるまで待つ。器に盛って出来上がり。
きっかけ
ミックスベジタブル欲しい時には在庫なし*ピメリ*(結構字余り)
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルの野菜の大きさを揃えることと、人参の水気はよく切ること。まとめて作っておくと彩りに便利です。
- レシピID:1630006232
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません