P's亭*ベジそぼろでポテトコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、シリコンスチーマーor耐熱器に入れ、6〜7分チンする。ベジそぼろは解凍する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、つぶす。☆とベジそぼろを加えて混ぜる。粗熱が取れたら6個にまとめ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 ★を混ぜてバッター液を作る。②をくぐらせ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。千キャベツを添えて出来上がり。
きっかけ
揚げたてはやっぱり美味しい。
おいしくなるコツ
お砂糖をちょびっと入れるとお惣菜風のコロッケになります。冷蔵庫で冷やして硬くしておくと衣が付けやすいです。
- レシピID:1630006189
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません