P's亭*さつまいも 食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(一斤人分)
- さつまいも(今回は焼き芋使用) 100〜150g
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- クリーミングパウダー あれば10g
- 蜂蜜シロップ 10g
- 牛乳または水 180ml
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 黒ごま 5gくらい
作り方
- 1 さつまいもは適当に千切る。生のものを使う時はレンジで柔らかくする。黒ごま以外の材料を上から順に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
- 2 ミックスコールが鳴ったら黒ごまを入れる。あとはスイッチが切れるまで待つ。
きっかけ
焼き芋が余ったので。お芋を余らせるなんて私としたことが。
おいしくなるコツ
siroca SHB-12W使用。ごまは入れると香ばしいのでぜひ入れてください。蜂蜜シロップを入れるとしっとりします。
- レシピID:1630006186
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- P's亭*さつまいも食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません