P's亭*さつまいも 食パン レシピ・作り方

P's亭*さつまいも 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
蜂蜜とバターをつけたらスイートポテト気分。この美味しさの為なら横取りに来たプーさんと格闘もやむなし。でも、あの声を聴く限り中の人屈強そうなんだよなぁ。

材料(一斤人分)

  • さつまいも(今回は焼き芋使用) 100〜150g
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • クリーミングパウダー あれば10g
  • 蜂蜜シロップ 10g
  • 牛乳または水 180ml
  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 黒ごま 5gくらい

作り方

  1. 1 さつまいもは適当に千切る。生のものを使う時はレンジで柔らかくする。黒ごま以外の材料を上から順に入れる。大きさ→一斤、焼き色→薄いでスイッチオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら黒ごまを入れる。あとはスイッチが切れるまで待つ。

きっかけ

焼き芋が余ったので。お芋を余らせるなんて私としたことが。

おいしくなるコツ

siroca SHB-12W使用。ごまは入れると香ばしいのでぜひ入れてください。蜂蜜シロップを入れるとしっとりします。

  • レシピID:1630006186
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
P's亭*さつまいも食パン
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る