P's亭*ドレッシングで かますの和風マリネ レシピ・作り方

P's亭*ドレッシングで かますの和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
楽天からお魚が届きましたシリーズ第3弾。うちに妖怪刺身喰らいが居るのは周知の事実だと思いますが、これなら万が一お刺身が残っても翌日美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細めの千切り、みょうがも千切り、水菜はざく切りにして洗い、水気をよくとる。
  2. 2 ボウルに①、かますのお刺身、☆を入れて和える。塩こしょうで味を整えて出来上がり。少し置いた方が味が馴染みます。

きっかけ

お刺身はわさび醤油のみに生きるにあらず。冷蔵庫に転がってたみょうがを入れたらめっちゃいい仕事してくれました。

おいしくなるコツ

お刺身は割となんでも大丈夫です。オイルたっぷりのドレッシングならオリーブオイルは省いても。とゆうかドレッシングによって味が変わりますのでお好みで調味料は調節してください。

  • レシピID:1630006102
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
P's亭*ドレッシングで かますのマリネ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る