P's亭*ドレッシングで かますの和風マリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細めの千切り、みょうがも千切り、水菜はざく切りにして洗い、水気をよくとる。
- 2 ボウルに①、かますのお刺身、☆を入れて和える。塩こしょうで味を整えて出来上がり。少し置いた方が味が馴染みます。
きっかけ
お刺身はわさび醤油のみに生きるにあらず。冷蔵庫に転がってたみょうがを入れたらめっちゃいい仕事してくれました。
おいしくなるコツ
お刺身は割となんでも大丈夫です。オイルたっぷりのドレッシングならオリーブオイルは省いても。とゆうかドレッシングによって味が変わりますのでお好みで調味料は調節してください。
- レシピID:1630006102
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません