P's亭*簡単 ミルク鍋(嶺岡鍋) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメ、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。コンソメが溶けたら牛乳、お好みでクリーミングパウダーを入れて塩こしょうで味を整える。
- 2 野菜を入れ、お肉をしゃぶしゃぶしながら食べる。
- 3 お好みでポン酢を付けてください。〆はめんつゆ入れてうどんでどうぞ!
きっかけ
お汁だけ味見したらジャガイモとか玉ねぎとかめっちゃ入れたくなる味です。しゃぶしゃぶ→シチュー→〆はシチューご飯てのもありです。(私はご飯にかけない派)
おいしくなるコツ
牛乳をだばたば使います。牛乳が余ってるけどプリンやゼリーは食べ飽きちゃったって時に。(それってかなり限定された時)
- レシピID:1630006056
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- P's亭*ミルク鍋(嶺岡鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません