P's亭*かつおのたたきのサラダ食べるラー油和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりは千切りにし、かいわれは根を落とす。野菜は洗ってよく水気を切る。
- 2 ボウルに食べるラー油と①、めんつゆ、かつおのたたきを入れて混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り、小さく切ったトマトを彩りに乗せる。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
食べるラー油に活躍してほしくて。
おいしくなるコツ
かつおのたたきにそのまま食べるラー油とめんつゆを合わせたものをかけてもいいです。食べるときまぜまぜして食べて下さい。マヨネーズ合うよ‼︎(夫談)
- レシピID:1630006019
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません