P's亭*ランチに アボカドと明太子のパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。茹であがる少し前に冷凍いかも入れる。茹で上がったらお湯を切る。市販のソースは味が濃いのでパスタの塩はかなり薄めでよいと思います。
- 2 ボウルにアボカドを入れ、荒くつぶす。☆を入れ、パスタといかも加えて軽く混ぜ、お皿に盛る。仕上げにお好みで黒胡椒をふる。(写真用に三つ葉を2枚飾りました)
きっかけ
ちょっといいことがあった時のひとりランチに。アボカドが安かった、とか。
おいしくなるコツ
今回は市販のパスタソースでさらに手軽にしましたが本物の明太子を使ってもそりゃあ美味しいでしょうよ。そりゃそうですよ。
- レシピID:1630006000
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません