P's亭*圧力鍋でバターチキンカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をポリ袋に入れてモミモミして、口をしばって冷蔵庫に半日以上置いておく。(私は前日の夜しました。)
- 2 玉ねぎはみじん切り。圧力鍋に玉ねぎ、しょうが、にんにく、バターを入れて香りが出るまで炒める。
- 3 ①とトマト缶、水を加え蓋をして加圧。蓋からシュッシュという音がして来たらしたら火を止める。(この辺はお手持ちの圧力鍋に合わせて下さい)
- 4 冷めた③を再び火にかけて☆で味を整え、少し煮つめる。1日寝かせたら出来上がり。(寝かせた方が絶対美味しいのでオススメ)
- 5 こちらもどうぞ。わたくし、カレーはライスよりナン派‼︎ナン&チーズナン(レシピID:1630005900)
きっかけ
バターとチキンとトマトが入っていればバターチキンカレーさ‼︎と思って。
おいしくなるコツ
砂糖とクリーミングパウダーでまろやかに。しょうゆで味が締まります。一晩寝かせて翌日はもっとうまうま。
- レシピID:1630005945
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません