P's亭*キャベツとあさりのベーコンバター レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れてにんにくを炒める。あさりを入れ、☆を投入し、蓋をしてしばし蒸し煮にする。(殻が割れることがあるのであまりゆすらないこと)
- 2 アサリの口が開いたらいったん取り出しておく。(盛り付け皿を使うと洗い物減りまっせ)
- 3 ①の鍋にキャベツとベーコンを入れて煮る。キャベツがお好みの煮え加減になったらあさりを戻し入れ塩こしょうで味を整える。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
あさりのジャリッがあたりませんように、と神様にお願いしてから食べましょう。
おいしくなるコツ
あさりは口が開いてから一旦取りだすと身が硬くなりません。あさりはもっちろーん冷凍できます。1ヶ月くらいヘーキヘーキ。
- レシピID:1630005935
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません