炊飯器でコーヒープリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 40度くらいに温めた牛乳にインスタントコーヒーと砂糖を加えて、よく混ぜ溶かす。
- 2 卵を溶いて1を加えて、静かに混ぜる。
-
3
面倒でなければ、一度茶漉しで漉す。
泡立たないように静かにプリン容器に注ぎ入れる。 - 4 ラップやアルミホイルなどで容器に蓋をし、炊飯器の内釜にプリンの容器を安定するように置く。
-
5
沸騰したお湯を内釜に入れる。
プリンの容器の半分の高さまで。
(この時、内釜に空きがあれば卵を入れると一緒にゆで卵もできます) -
6
保温ボタンを押して、15~20分くらい。
固まっていればあら熱を取り冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)