簡単! プロテイン胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プロテイン 大さじ3
- ゴマ 大さじ3
- ゼラチン粉末 1袋
- 浄水 250cc
- わさび、醤油 お好みで
作り方
-
1
材料はこれだけ。
ゴマはフードプロセッサーですりごまにしておく。
プロテインは半分の浄水を入れ、シェーカーで溶かしておく。 -
2
残りの浄水を小ナベに入れ、粉末ゼラチンを振り入れ、加熱する。
かき混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。 - 3 ゼラチンが溶けたら火からおろし、溶いたプロテイン、すりごまを入れよく混ぜる。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 わさび、しょうゆで頂く。
きっかけ
プロテインを飲むだけより、いつもの食事に一品加え、苦手な方にも食べ易くしたいと思いました。介護食にも 良いと思います。
おいしくなるコツ
粉末ゼラチンは振り入れた後、そのまま加熱するとナベ底にくっつくので、よく混ぜながら溶かす。 プロテンを溶くとき、牛乳にしてもなめらかです。
- レシピID:1630005810
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- 料理名
- 簡単! プロテイン胡麻豆腐
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介護食にも。