豆腐で作るお味噌風味のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を泡立て器でよく混ぜて、細かく潰す。
- 2 ★の味噌とみりんを混ぜたものを1の豆腐に加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 ☆の粉類をふるいあわせたものと牛乳、干しぶどうを2に加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
炊飯器の釜にセットし、ケーキモードか通常の炊飯で焼く。
焼きあがりを竹串でチェックし、焼きが足りなければもう一度炊飯する。
きっかけ
味噌味のケーキを食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はよく潰した方がいいと思います。 あっさり味の場合は、味噌は大さじ1、みりん大さじ2です。
- レシピID:1630005808
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 味噌風味の豆腐ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにピッタリ。