トマトと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは、水で戻しておきます。
大根は皮をむき、千切りにします。
パリッとさせるために、20分くらい水にさらして、しっかり水気をきります。 - 2 ミニトマトは半分に切ります。
- 3 ボールにわかめ、大根を入れてざっくり混ぜます。
- 4 皿に3を盛り付け、ミニトマトを乗せて、鰹節とドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
カレーに合う、さっぱりしたサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根は、水にさらしてパリッとさせ、しっかり水気をきってください。
- レシピID:1630005717
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- トマトと大根わかめの和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/09/30 12:12鰹節忘れてた…(;゚д゚)さっぱり美味しかったです!(*^^*)