トマトと大根わかめの和風サラダ レシピ・作り方

トマトと大根わかめの和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もも。
もも。
さっぱりしてて美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • ミニトマト 6個~
  • 大根 3センチ
  • 乾燥わかめ 2g
  • 鰹節 適量
  • 和風玉ねぎドレッシング 大さじ2~

作り方

  1. 1 わかめは、水で戻しておきます。
    大根は皮をむき、千切りにします。
    パリッとさせるために、20分くらい水にさらして、しっかり水気をきります。
  2. 2 ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 ボールにわかめ、大根を入れてざっくり混ぜます。
  4. 4 皿に3を盛り付け、ミニトマトを乗せて、鰹節とドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

カレーに合う、さっぱりしたサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は、水にさらしてパリッとさせ、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630005717
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
トマト 大根 わかめ サラダ
料理名
トマトと大根わかめの和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/30 12:12
    トマトと大根わかめの和風サラダ
    鰹節忘れてた…(;゚д゚)さっぱり美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る