生姜きゅうり レシピ・作り方

生姜きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
生姜多めで、加熱しないで出来る料理。
カレーには、さっぱりして美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1をまぶしておく。
    5分程したら、軽く絞って水分を切る。
  2. 2 生姜は千切り
  3. 3 きゅうりに生姜の千切りを入れ、混ぜて5分程置く。
  4. 4 器にもり、上からオリーブオイルをかけて頂く。

きっかけ

カレーのお供に、さっぱりした物が欲しくて…

おいしくなるコツ

エクストラバージンオイルを掛けると、 マイルドになります、 生姜多めで、美味しくなります。

  • レシピID:1630005652
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
生姜きゅうり
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る