生姜きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1をまぶしておく。
5分程したら、軽く絞って水分を切る。 - 2 生姜は千切り
- 3 きゅうりに生姜の千切りを入れ、混ぜて5分程置く。
- 4 器にもり、上からオリーブオイルをかけて頂く。
きっかけ
カレーのお供に、さっぱりした物が欲しくて…
おいしくなるコツ
エクストラバージンオイルを掛けると、 マイルドになります、 生姜多めで、美味しくなります。
- レシピID:1630005652
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 生姜きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーには、さっぱりして美味。