現在地

葱うにくらげの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豆腐

    200g

  • うにくらげ

    30g

  • 長葱

    7~8cm

  • 大葉

    1~2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱うにくらげの冷奴

うにくらげだけの冷奴でも美味しいけど、葱を混ぜると更に美味しい。。

作り方

  • 1

    葱をみじん切りにして、うにくらげに混ぜ込む。葱がしんなりするまで少しおく。大葉はみじん切りにする。器に豆腐を盛り付け、葱うにくらげをのせて大葉をちらす。

きっかけ

うにくらげが好きなので。。

おいしくなるコツ

葱の辛味もアクセントになってよいのですが、辛味が苦手な場合は水にさらして水気をよく切ってから使うとよいです。

レシピID: 1630005579

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葱うにくらげの冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆腐うにくらげ冷奴

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葱うにくらげの冷奴のページ上部へ