圧力鍋に入れるだけ☆味がしみこんだ絶品肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを切る。
※できるだけ大きめに切ったほうが食べごたえがある♪
-
- 2
- 鍋に少量の油で豚肉を軽く炒める。
1の野菜を全部入れて、全体に火が通るように軽く炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を全部入れて、ひと煮立ちさせる。
(アクは取り除く)
-
- 4
- 3分加圧して、出来上がり!
(タッパーに入れて冷蔵庫保存しておくと、翌日には味がしみ込んでいてとーっても美味しくなる☆)
おいしくなるコツ
野菜はかなり大きめに切る(特にじゃがいも)
タッパーに入れて冷蔵庫保存しておくと、翌日には味がしみ込んでいてとーっても美味しくなります!!
きっかけ
母の味を思い出しながら。
2倍量作って冷蔵庫保存しています♪
味がしみてとーーっても美味しいですよ♪