黒豆シロップもち レシピ・作り方

黒豆シロップもち
  • 約1時間
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
まめまめスイーツ

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 黒豆の甘煮は、レシピID1630005515参照。
  2. 2 煮汁と片栗粉を鍋にいれ、弱火で点火。
  3. 3 休まずかき混ぜ続けて、とろみがでてきたら、さらに高速で混ぜ続ける。
  4. 4 鍋底に一文字がかけるくらいの固さになったら、水で濡らしたバットかタッパーなどに流し入れ、平らにならす。
  5. 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 適当な大きさに切り分けて、好みできな粉をふる。

きっかけ

黒豆煮たので

おいしくなるコツ

かき混ぜ作業を最初から消して休まない。

  • レシピID:1630005523
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きなこ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る