黒豆シロップもち レシピ・作り方
![黒豆シロップもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8c7d44e703ab08b0ceeb672740f8bcd5f905d10.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 黒豆の甘煮は、レシピID1630005515参照。
- 2 煮汁と片栗粉を鍋にいれ、弱火で点火。
- 3 休まずかき混ぜ続けて、とろみがでてきたら、さらに高速で混ぜ続ける。
- 4 鍋底に一文字がかけるくらいの固さになったら、水で濡らしたバットかタッパーなどに流し入れ、平らにならす。
- 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 適当な大きさに切り分けて、好みできな粉をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません