白菜とキャベツのスープ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
こどもが気に入ってたくさん食べました
みんながつくった数 1

材料(3,4人分)

白菜
5,6枚
キャベツ
1枚
ベーコン
スライス2枚
コンソメキューブ
1こ
100cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、ベーコンをそれぞれ細切りにする。
  2. 2
    鍋に、1で切った野菜とベーコン、コンソメキューブをいれ、塩コショウをふって水を回しかけ、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    時々かき混ぜて味をなじませながら、野菜がくたくたになるまで蒸し煮にする。

おいしくなるコツ

ニンジンなどを入れても、彩がきれいです。

きっかけ

白菜消費

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする