材料(3,4人分)
- 白菜
- 5,6枚
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- スライス2枚
- コンソメキューブ
- 1こ
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツ、ベーコンをそれぞれ細切りにする。
-
- 2
- 鍋に、1で切った野菜とベーコン、コンソメキューブをいれ、塩コショウをふって水を回しかけ、ふたをして中火にかける。
-
- 3
- 時々かき混ぜて味をなじませながら、野菜がくたくたになるまで蒸し煮にする。
おいしくなるコツ
ニンジンなどを入れても、彩がきれいです。
きっかけ
白菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません