白菜とキャベツのスープ蒸し レシピ・作り方

白菜とキャベツのスープ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
こどもが気に入ってたくさん食べました

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツ、ベーコンをそれぞれ細切りにする。
  2. 2 鍋に、1で切った野菜とベーコン、コンソメキューブをいれ、塩コショウをふって水を回しかけ、ふたをして中火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜて味をなじませながら、野菜がくたくたになるまで蒸し煮にする。

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

ニンジンなどを入れても、彩がきれいです。

  • レシピID:1630005506
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る