人参明太子 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
人参はよく洗って
皮付きのまま
フードプロセッサーで
千切り。
明太子はほぐしておく。 - 2 フライパンを加熱し、油を入れ、人参を炒める。
-
3
人参がしんなりしたら、
明太子を入れ混ぜながら炒め出来上がり - 4 プレートに盛って(^^)
- 5 パンにマヨネーズを塗って、乗せても美味(^^)
きっかけ
人参がたくさん食べたくて、、、 糸こんにゃくとタラコより、栄養があると思って作りました。
おいしくなるコツ
人参は、フードプロセッサーで千切りにすると、口あたりが良いですよ~ 早く出来るしね☆ 明太子は薄皮を取り除くときれいです。 お子様にはたらこでもok.
- レシピID:1630005473
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の甘さと明太子の塩分だけで、美味しいです。
パンに乗せてもgood☆