人参明太子 レシピ・作り方

人参明太子
  • 約10分
  • 300円前後
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
ベータカロテンが豊富な人参をたくさん食べられます。
人参の甘さと明太子の塩分だけで、美味しいです。
パンに乗せてもgood☆

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗って
    皮付きのまま
    フードプロセッサーで
    千切り。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 フライパンを加熱し、油を入れ、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、
    明太子を入れ混ぜながら炒め出来上がり
  4. 4 プレートに盛って(^^)
  5. 5 パンにマヨネーズを塗って、乗せても美味(^^)

きっかけ

人参がたくさん食べたくて、、、 糸こんにゃくとタラコより、栄養があると思って作りました。

おいしくなるコツ

人参は、フードプロセッサーで千切りにすると、口あたりが良いですよ~ 早く出来るしね☆ 明太子は薄皮を取り除くときれいです。 お子様にはたらこでもok.

  • レシピID:1630005473
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 明太子 たらこ 弁当のおかず
料理名
人参明太子
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る