カボチャしかない時のポタージュ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥き、一口サイズに切る。パセリは微塵切りにする。
- 2 ①をボウルに入れてラップをしたら、500Wのレンジで4~5分加熱する。
- 3 ②を熱いうちに潰す。水・フレッシュクリーム・牛乳・かつお節・醤油を加えて混ぜたら500Wのレンジで2分加熱する。 その後、オリーブ油・塩・胡椒を加え、味を調える。
- 4 器に盛り、パセリを散らしたら完成!
きっかけ
行楽向けに作ったメニューの余り食材を五十嵐夫婦得意の「しかない料理」で提案!
おいしくなるコツ
かつお節を加えることで旨みがUP!フレッシュクリームを入れる事で濃厚な味わいに♪ 余ったフレッシュクリームは、シチューやリゾットに使ったり、コーヒーにたっぷり入れるのがオススメ!
- レシピID:1630005399
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません