材料(2人分)
- 赤オクラ
- 4本
- 大根
- 5cm
- リケン ノンオイル イタリアンバジル
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 赤オクラは、生のまま小口切りにします。
湯がかないでください。湯がくと緑色になってしまいます。
-
- 2
- 大根は、皮をむき千切りして、水にさらします。
10分程水にさらして、しっかり水気をきります。
-
- 3
- ボールに赤オクラと大根、ドレッシングを入れてざっくり和えます。
これで完成です。
おいしくなるコツ
赤オクラは、粘りがあり、生で食べると美味しいですよ。
色素が抜けてしまうので、湯がかないほうがいいです。
きっかけ
赤オクラを頂いたので、生のサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ大根
- 料理名
-
赤オクラと大根のさっぱりサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません