牛肉となすのカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
-
1
牛肉は、一口大に切ります。
茄子は、輪切りにします。
玉ねぎは、薄いくし型に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1くらい)を熱し、弱火でじっくり玉ねぎを炒めます。
きつね色になったら、いったん皿に取り出します。 - 3 フライパンにサラダ油を大さじ1~2ほど敷いて、牛肉、ナスを焦がさないようにかるく炒めます。
- 4 牛肉の色が変わったら、玉ねぎを戻して、水を入れて、アクをとりながら弱火で20分ほど煮込みます。
- 5 いったん火を止めて、カレーフレークを加え、弱火で10分程煮混みます。
- 6 器にご飯を盛り付け、カレーをかけて完成です。
きっかけ
横浜舶来亭のカレーフレークが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、きつね色になるまでじっくり炒めてください。コクが出て美味しいですよ。
- レシピID:1630005351
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 牛肉となすのカレー
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