簡単!ヘルシー!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
もともと豆腐嫌いだった私でも美味しく食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚の薄切り肉
12枚
小麦粉
少量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りしておきます。(事前準備)
  2. 2
    水きりした豆腐を8~12等分に切り、豚肉をクルクル巻きます。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶし、肉巻き豆腐をフライパンに並べます。
  4. 4
    お肉に焦げ目がつくまでしっかり焼き、塩コショウを適量ふります。
  5. 5
    最後に醤油、砂糖、お酒で味付けすれば完成。

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡ませると美味しくなります♪

きっかけ

カロリーは気にするけど、がっつりしたものが食べたい時によく作るレシピです^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 ヘルシー おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/06 21:50
ヘルシーでめちゃ美味しかったです(^O^)/また作りま~す(≧▽≦)
アリエルmf666
すごくおいしそうですね^^つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする