材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚の薄切り肉
- 12枚
- 小麦粉
- 少量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- 豆腐をしっかりと水切りしておきます。(事前準備)
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- 2
- 水きりした豆腐を8~12等分に切り、豚肉をクルクル巻きます。
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- 3
- 2に小麦粉をまぶし、肉巻き豆腐をフライパンに並べます。
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- 4
- お肉に焦げ目がつくまでしっかり焼き、塩コショウを適量ふります。
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- 5
- 最後に醤油、砂糖、お酒で味付けすれば完成。
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡ませると美味しくなります♪
きっかけ
カロリーは気にするけど、がっつりしたものが食べたい時によく作るレシピです^^