簡単!ヘルシー!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りしておきます。(事前準備)
- 2 水きりした豆腐を8~12等分に切り、豚肉をクルクル巻きます。
- 3 2に小麦粉をまぶし、肉巻き豆腐をフライパンに並べます。
- 4 お肉に焦げ目がつくまでしっかり焼き、塩コショウを適量ふります。
- 5 最後に醤油、砂糖、お酒で味付けすれば完成。
きっかけ
カロリーは気にするけど、がっつりしたものが食べたい時によく作るレシピです^^
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡ませると美味しくなります♪
- レシピID:1630005316
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662014/02/06 21:50ヘルシーでめちゃ美味しかったです(^O^)/また作りま~す(≧▽≦)