簡単!ヘルシー!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!肉巻き豆腐
sakura2480
sakura2480
もともと豆腐嫌いだった私でも美味しく食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚の薄切り肉 12枚
  • 小麦粉 少量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておきます。(事前準備)
  2. 2 水きりした豆腐を8~12等分に切り、豚肉をクルクル巻きます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶし、肉巻き豆腐をフライパンに並べます。
  4. 4 お肉に焦げ目がつくまでしっかり焼き、塩コショウを適量ふります。
  5. 5 最後に醤油、砂糖、お酒で味付けすれば完成。

きっかけ

カロリーは気にするけど、がっつりしたものが食べたい時によく作るレシピです^^

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡ませると美味しくなります♪

  • レシピID:1630005316
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豆腐 豚肉 ヘルシー おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2014/02/06 21:50
    簡単!ヘルシー!肉巻き豆腐
    ヘルシーでめちゃ美味しかったです(^O^)/また作りま~す(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る