玉ねぎと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、水切りをして、さいの目に切ります。
玉ねぎは、薄くスライスします。 -
2
玉ねぎを15分ほど水にさらして、辛味をとります。
水気をきります。 - 3 玉ねぎ、豆腐を皿に盛り付け、鰹節、ぽん酢をかけて完成です。
きっかけ
暑い日が続き、さっぱりしたサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味は、水にさらしてしっかりとってください。
- レシピID:1630005294
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/10/24 20:52さっぱりと美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆