カラブリア風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏(手羽先) 6本
- パプリカ(黄・赤など) 2個
- ジャガイモ 2個
- 赤タマネギ(みじん切り) 半分
- ローズマリー 適量
- オリーブオイルEX 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
- 1 フライパンに切ったジャガイモと水を入れて、5分茹でる。
- 2 水を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルEXをしいて、赤タマネギとジャガイモを入れる。
- 4 途中からパプリカと鶏肉とローズマリーとブラックペッパー、ガーリックパウダーを加える。
- 5 最後に塩で味を調整する。
きっかけ
夏の暑い日を“カラブリア風”で、美味しくキッチン!
おいしくなるコツ
ブラックペッパー、ガーリックパウダー、塩だけで味付け!味見しながら自分好みで調味してね!
- レシピID:1630005278
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カラブリア風チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません