マグナ・グラエキア風冷製ショートパスタ レシピ・作り方

マグナ・グラエキア風冷製ショートパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ステキ♪キッチン
ステキ♪キッチン
夏にオススメの簡単冷製ショートパスタ!

材料(2人分)

  • フジッリ 150g
  • ミニトマト 5個~7個
  • モッツァレッラ・チーズ 1個
  • フェタ・チーズ 1かけ
  • オリーブ・オイルEX 大さじ3
  • バジル 1束
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 パスタを12分茹でます。(塩の量は多目)
  2. 2 ミニトマトを8等分に切ってボールに入れます。
  3. 3 モッツァレッラとフェタチーズを角切りにして、ボールに入れます。
  4. 4 ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩、オリーブ・オイルを加えて混ぜます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
  6. 6 冷蔵庫に入れ、30分位冷やします。
    (味がパスタに浸透します)

きっかけ

夏にオススメの簡単パスタを紹介!

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタが温かいうちに具材と調味料とまぜちゃいます!(冷めてから混ぜても味が浸透しない)

  • レシピID:1630005276
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ショートパスタ 冷製パスタ イタリアン
料理名
マグナ・グラエキア風冷製ショートパスタ
ステキ♪キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る