しめじと人参のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り落として、小房に分けます。
人参は、皮をむき、薄い短冊切りにします。 -
2
フライパンにバターを熱し、人参、、しめじを入れて、中火で炒めます。
しんなりして油がなじんだら、塩こしょうで味を調えます。 - 3 鍋はだから醤油をまわしかけ、風味をつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじと人参のバターソテー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
おれき2022/08/03 22:23参考にさせていただきました
-
La Bomba01062022/05/17 17:23参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
さやか82082020/12/27 21:55ランチにすぐ作れて美味しい!助かりました(⌒▽⌒)人参大ざっぱですみません。ありがとうございます。
-
りんたんのんたん2020/09/07 15:49娘の好きなしめじと人参だったので
ペロッと食べてくれました!
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.07.27 20:32
こんばんは(^^♪ 明日28日、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。
お弁当にも合いますよ。