えのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落として、食べやすい大きさに切ります。
小松菜は、根元を切り落として、一口大に切ります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
ほんだし、小松菜、えのきを入れて、中火で煮込みます。 -
3
一度火を止めて、味噌を溶き入れて、ひと煮たちさせます。
器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さんご03212021/04/06 17:41優しいお味で美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
korinnnn2015/03/11 22:04美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
たかまさ200109112015/02/19 19:59シンプルですが、えのきと小松菜のシャキシャキ感が同時に味わえていいですね( ´ ▽ ` )ノ 優しい味で体も温まりました♪( ´θ`)ノ
-
ゆうまま12302013/08/22 20:52この組み合わせ、初めてでしたが、息子に評判が良かったです!我が家の定番に仲間入り☆