もやしの味噌汁 レシピ・作り方

もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
青のりの風味が美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、ほんだし、もやしを入れて煮込みます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
    ひと煮たちさせて、器に盛り付けます。
  3. 3 青のりをかけて完成です。

きっかけ

味噌汁に青のりを入れて、風味をつけました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005251
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もやしの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る