HB いちじくと胡桃のココアチョコパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ココアパウダー 30g
- バター(無塩) 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 200g
- いちじく(ソフトドライ) 60g
- 胡桃 30g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 いちじくは粗く切る。胡桃はトースター等でローストして粗く砕く。板チョコは粗く砕く。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・いちじく・胡桃・板チョコ以外をセットする。
- 2 イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・レーズンナッツ「有」・焼き色「淡」でスタート。途中で後入れのブザーが鳴ったらいちじく・胡桃・板チョコを入れる。
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3
焼きあがったら網などにのせて冷ます。
↑中はこんな感じ。
ビターなので練乳をかけて食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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えみちゃん5112020/10/10 07:02イチジクにクルミ、チョコ、大好きな組み合わせです!御馳走さまでした!
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purie2014/02/23 10:35くるみ入りでおいしく、子供たちにも人気でした~
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dokinchan7172013/08/29 16:09とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))
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an8eni-p2013/07/12 00:15甘味も香ばしさもとっても美味しかったデス(*´>ω<`*)