HB いちじくと胡桃のココアチョコパン レシピ・作り方

HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
□うみ□
□うみ□
ビターな生地にいちじくと胡桃を入れました。いちじくのプチプチが楽しい。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 いちじくは粗く切る。胡桃はトースター等でローストして粗く砕く。板チョコは粗く砕く。ホームベーカリーのパンケースにドライイースト・いちじく・胡桃・板チョコ以外をセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストをセットする。食パンコース・レーズンナッツ「有」・焼き色「淡」でスタート。途中で後入れのブザーが鳴ったらいちじく・胡桃・板チョコを入れる。
  3. 3 焼きあがったら網などにのせて冷ます。

    ↑中はこんな感じ。
    ビターなので練乳をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

使い残したソフトドライいちじくがあったのでパン(チョコ味が合いそうだと思って)に入れてみた。。。

  • レシピID:1630005223
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB いちじく 胡桃 ココアチョコパン
料理名
HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/10/10 07:02
    HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
    イチジクにクルミ、チョコ、大好きな組み合わせです!御馳走さまでした!
  • purie
    purie
    2014/02/23 10:35
    HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
    くるみ入りでおいしく、子供たちにも人気でした~
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/08/29 16:09
    HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
    とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります((*´∀`*))
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/12 00:15
    HB いちじくと胡桃のココアチョコパン
    甘味も香ばしさもとっても美味しかったデス(*´>ω<`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る