つるむらさきと納豆のピリ辛ごま和え レシピ・作り方

つるむらさきと納豆のピリ辛ごま和え
□うみ□
□うみ□
独特な風味のつるむらさきと納豆が合います。
豆板醤を入れたピリ辛なゴマ和えです。

材料(2人分)

  • つるむらさき 100g
  • 玉葱 50g(1/4個)
  • 納豆 45~50g(1パック)
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○すり白ごま 大さじ1
  • 塩(玉葱塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎の先に十字の切り込みを入れ、沸騰湯に茎側から入れて茹でる。水にさらして水気をぎゅっと絞り、小さく刻む。
  2. 2 玉葱は薄くスライスして塩を揉み込み、5分おいてしんなりしたら汁気をぎゅっと絞る。ボウルに○印を入れて混ぜ、納豆も入れて混ぜる。つるむらさき・玉葱を加えてよく和える。

きっかけ

つるむらさきを買ったので。。

  • レシピID:1630005209
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
つるむらさき 納豆 ピリ辛 ごま和え
料理名
つるむらさきと納豆のピリ辛ごま和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る